Top Rank Universitas China

graduation

Berikut adalah daftar 10 universitas terbaik di China berdasarkan ranking 2021 QS World University Rankings:

1. Peking University
  2. Tsinghua University
  3. Zhejiang University
  4. Fudan University
  5. Shanghai Jiao Tong University
  6. Nanjing University
  7. Wuhan University
  8. Sun Yat-sen University
  9. University of Science and Technology of China
  10. Tongji University

Perlu dicatat bahwa ranking universitas di China sering berubah setiap tahun, jadi daftar di atas mungkin saja sudah tidak sesuai dengan ranking terbaru. Namun demikian, universitas-universitas yang tercantum di atas merupakan universitas terbaik di China yang umumnya selalu masuk dalam daftar ranking universitas terbaik di dunia.

Selain 10 universitas terbaik di atas, ada beberapa universitas lain di China yang juga meraih prestasi yang tinggi dan masuk dalam daftar ranking universitas terbaik di dunia. Beberapa di antaranya adalah:

• Huazhong University of Science and Technology
  • Harbin Institute of Technology
  • Sichuan University
  • East China Normal University
  • Xiamen University
  • Nankai University

Universitas-universitas di China tersebut menawarkan berbagai program studi di bidang teknik, sains, sosial, dan humaniora. Mereka juga memiliki fasilitas penelitian yang canggih dan kerjasama dengan universitas-universitas terkemuka di dunia.

Bagi mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan studi di China, beberapa universitas terbaik di China juga menawarkan program-program studi dalam bahasa Inggris. Selain itu, beberapa universitas di China juga menawarkan program beasiswa bagi mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan studi di sana.