Peking University

Peking University (PKU) adalah salah satu universitas terbaik di China yang terletak di Beijing. PKU didirikan pada tahun 1898 sebagai universitas pertama di China yang menggunakan sistem pendidikan Barat. Universitas ini terkenal dengan program studi di bidang sains, teknik, sosial, dan humaniora.

PKU memiliki lebih dari 64.000 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa dari seluruh China dan mahasiswa internasional. Universitas ini juga memiliki fasilitas penelitian yang canggih dan kerjasama dengan universitas-universitas terkemuka di dunia.

Untuk masuk ke PKU, siswa harus lulus ujian masuk yang disebut Gaokao. Selain itu, PKU juga menawarkan program studi dalam bahasa Inggris bagi mahasiswa internasional. Program-program ini biasanya ditawarkan oleh PKU yang memiliki kerjasama dengan universitas di luar negeri.

PKU merupakan salah satu universitas terbaik di China yang masuk dalam daftar ranking universitas terbaik di dunia. Universitas ini juga memiliki beberapa fakultas terkemuka, seperti Fakultas Hukum, Fakultas Sains, dan Fakultas Sosial dan Ilmu Politik.

Selain itu, PKU juga memiliki beberapa program pendidikan unggulan, seperti Program Sarjana Internasional, Program Magister Internasional, dan Program Doktor Internasional. Program-program tersebut ditujukan untuk mahasiswa internasional yang ingin melanjutkan studi di PKU.

PKU juga memiliki beberapa kampus di luar China, seperti PKU Shenzhen Graduate School dan PKU HSBC Business School (PHBS). PKU Shenzhen Graduate School terletak di Shenzhen, China Selatan, sementara PKU HSBC Business School (PHBS) terletak di Shenzhen dan di Chengdu, China. Kedua kampus tersebut menawarkan program studi dalam bahasa Inggris bagi mahasiswa internasional.

PKU juga memiliki beberapa fasilitas olahraga dan rekreasi yang memadai, seperti lapangan tenis, lapangan sepak bola, lapangan basket, dan pusat kebugaran. Selain itu, PKU juga memiliki beberapa fasilitas sosial dan kemasyarakatan, seperti klub-klub dan organisasi-organisasi mahasiswa, serta kelompok-kelompok keagamaan.